MESIN XTRA - MESIN PEMBUAT ABON
Abon adalah daging yang telah di cincang sampai halus menggunakan cara manual atau menggunakan Mesin yang populer disebut Mesin Pembuat Abon, dibumbui, dimasak, dan kemudian digoreng. Penampilannya biasanya berwarna cokelat terang hingga kehitaman. Abon tampak seperti serat, karena didominasi oleh serat-serat otot yang mengering. Daging yang biasa digunakan untuk membuat abon berasal dari sapi, sehingga orang mengenal 'abon sapi'. Sumber lain yang digunakan adalah ayam untuk abon ayam atau ikan untuk abon ikan, untuk membuatnya lebih praktis menggunakan Mesin Abon untuk memudahkan proses produksi dan meningkatkan target produksi sesuai yang di inginkan.
- Mesin pengolahan abon bisa digunakan untuk pengolahan abon dari daging ikan, ayam, sapi maupun pengolahan abon jamur.
- Produk terdiri dari 3 ( tiga) unit mesin yaitu mesin pencacah daging, mesin penggorengan dan mesin tiris minyak.
- Mengenai Kapasitas mesin abon bisa dipesan sesuai dengan kebutuhan mulai kapasitas 5 kilogram, 7 kilogram, 10 kilogram dan 15 kilogram/ proses.
- Bagian konstruksi alat mesin ini di buat dari pipa besi finishing cat. sedangkan tabung dan keranjang terbuat dari bahan Stainless Steel.
Harga Mesin Abon Ini: Rp 11.000.000,-
Bila ada yang berminat bisa melakukan pembelian via toko online.
Satu dari beberapa resep abon sapi dari seorang produsen abon:
Bahan-Bahan:
- 1 Kilogram daging sapi yang bagus
- 1 butir kelapa (ambil santan kental-nya kira-kira 1 gelas)
Bumbu yang di butuhkan untuk membuat abon menggunakan mesin abon ini:
- Bawang putih 4 buah
- ketumbar 2 sendok makan
- gula merah secukupnya (sesuaikan dengan rasa manis yang diinginkan)
- daun salam secukupnya
- lengkuas secukupnya
- garam secukupnya
Cara Membuat abon:
- Daging direbus dengan diberi garam, daun salam dan lengkuas.
- Setelah daging empuk kemudian dipotong kotak kotak kemudian dipukul-pukul dengan alat pemukul sampai memar.
- Daging yang telah memar dipukul, kemudian di cincang halus menggunakan mesin cincang pembuat abon. Menghaluskan bumbu : bawang putih, ketumbar, gula merah dan sedikit garam
- Panaskan santan kental, kemudian masukkan daging dan bumbu yang sudah di buat halus, aduk-aduk terus sampai santan habis dan daging abon kering, pada waktu mengaduk setelah kering, harus di bolak-balik agar abon tidak tidak gosong.
- Hasil Abon di tiris minyaknya menggunakan mesin tiris minyak.
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapus